Need for Porsche: И праздник и гонка!

Автодром «Чайка» откроет свои ворота владельцам автомобилей марки Porsche. Причем речь будет идти не только о слете, а и о настоящем соревновании! Более того, на старт сможет выйти любой желающий, естественно, если в его распоряжении окажется Porsche… Вот уже второй год подряд Porsche Club Ukraine организовывает на Автодроме «Чайка» клубный слет, получивший символичное название Need for Porsche . В рамках этого мероприятия владельцы автомобилей знаменитой немецкой марки смогут не только пообщаться между собой и покрасоваться своими машинами.
Они также смогут ощутить настоящий адреналин от соревнования, вплотную приблизившись к настоящим гонщикам!
Естественно, Porsche не совсем подходит под ралли, равно как на неподготовленных гражданских автомобилях никто не станет проводить кольцевую гонку с массовым стартом и возможной очной борьбой. Однако отличной золотой серединой между этими двумя дисциплинами является «тайм-аттак». Именно в этом формате и будет проводиться гонка. Кстати, в прошлом году на ее старт вышло почти четыре десятка участников…
Пару слов о формате этого соревнования. Экипировавшись обязательным шлемом, на старт может выйти абсолютно любой желающий на любом гражданском автомобиле марки Porsche. (Доработки как по форсировке или усилению тормозной системы, так и облегчение с «выбрасыванием» салона разрешены). В отличие от кольцевой гонки, в «тайм-аттак» автомобили на трассу выпускаются с интервалом, так чтобы участники не мешали друг другу и исключить «очную» борьбу, хотя обгоны не исключены…
После «разгонного» круга следуют четыре зачетных, на которых фиксируется время, точно также как на раллийных «допах», только в данном случае речь идет о настоящей кольцевой трассе!
Да, 3-километровое кольцо «Чайки» это не «Нюрбургринг». Однако и ее затяжные «тягуны» и последний поворот с резким торможением и выходом на бетонную стену не покажутся простым, тем более для обычного «гражданского» водителя…
Помимо одного квалификационного заезда, у каждого участника будет возможность для трех зачетных попыток. Таким образом, общая дистанция гонки «тайм-аттак» составит 16 кругов – аналогично настоящей кольцевой гонке…
Естественно трасса будет оцеплена маршалами, работающими на кольцевых гонках, равно как результаты будут выводится при помощи профессионального электронного хронометража с транспондерами на машинах… Дабы сохранялась спортивная справедливость, участники будут разбиты на классы в зависимости от мощности их «штутгарцев»: Street, Sport и Super Sport. К последним относятся современные модели «его величества» 911 и турбированные версии Panamera…
Однако Need for Porsche не будет ограничено одной гонкой.
Очередной слет Porsche Club Ukraine это праздник, и на него приглашается любой желающий – ведь автомобили этой марки мало кого оставляют равнодушным! В программу дня входит немалая развлекательная программа, включая дрифт, стант-райдинг на мотоцикле, а также выступление настоящих украинских богатырей, которые в этот раз будут применять свою силу для перемещения … естественно автомобилей Porsche.